La mia ricetta del Risotto zucchine, pomodoro e mozzarella è una ricetta senza olio e senza burro ma che ha un sapore squisito!! come è possibile? scoprilo nel procedimento e provala!
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Porzioni: 2 persone
Ingredienti:
- 160 gr riso
- 400 gr zucchine
- 120 gr passata di pomodoro
- 100 gr mozzarella light
- 1/4 cipolla
- sale
- acqua
Procedimento:
- In una pentola con acqua e passata di pomodoro, mettete a cuocere un trito di cipolla con le zucchine tagliate a dadini.
- Allungate di acqua se necessario e a metà cottura versate il riso.
- Cuocete il riso girando spesso e allungandolo con acqua per non farlo attaccare.
- A cottura ultimata, spegnete il gas. Tagliate la mozzarella a dadini e versatela nel risotto.
- Girate mantecando il riso fino a che la mozzarella non sia completamente sciolta e servite caldo.
Note
*Se proprio non potete fare a meno dell’olio, mettete 2 cucchiaini a persona direttamente sul risotto nel piatto, così che l’olio sia aggiunto a crudo.