La ricetta di queste polpette è di una delle mie amiche di facebook.
Non riesco mai a far mangiare i carciofi a mio marito, in questo caso ha fatto il bis e Carmela me lo aveva anche assicurato. Davvero appetitose!!!!
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 1 ora
Porzioni: 4 persone
Ingredienti:
- 500 gr petto di pollo macinato
- 2 carciofi
- 2 uova
- pan grattato q.b.
- 2 cucchiai formaggio grattugiato (tipo parmigiano)
- 4 cucchiai olio extravergine di oliva
- 1 pizzico sale
- 4 cucchiai passata di pomodoro
- 1 spicchio aglio piccolo
- 1/4 cipolla
- qualche fogliolina prezzemolo
Procedimento:
- Pulisci e lessa i carciofi. Falli raffreddare e poi tritali.
- In una ciotola, metti la carne, le uova, il formaggio e il sale.
- Mescola bene e poi aggiungi i carciofi tritati, il prezzemolo e l’aglio tritato.
- Infine aggiungi il pan grattato e impasta bene le polpette
- Prendi un tegame e versaci il pomodoro, l’olio, un po’ di sale e la cipolla tritata. Aggiungi un bicchiere di acqua e cuocilo sul as per 20 minuti. (Fai attenzione a non farlo rapprendere troppo e quindi se necessario aggiungi acqua)
- Prendi un piatto e versaci un po’ di pan grattato per rotolarci le polpette e ricoprirle.
- Con le mani fai le polpettine. La dimensione è a piacere, in questo caso io le ho fatte belle grandine! Ogni polpettina deve essere rotolata nel pan grattato e poi messa nel tegame con il sughetto.
- Una volta riempito il tegame, fai cuocere per 20 minuti a fuoco bassissimo, girando un paio di volte verso la fine cottura.
Note
La quantità del pan grattato varia in base a quanto vogliamo che le nostre polpettine siano toste o tenere. Mi raccomando di non lasciare però l’impasto troppo tenero in questa ricetta perché si potrebbero aprire nella cottura.