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3 RICETTE SEMPLICI CON IL CAVOLO VERZA

Ho scoperto il cavolo verza da non molto tempo, saranno circa 2 anni e da allora non faccio altro che cucinarlo d’inverno, è troppo buono!

RISOTTO ALLA VERZA

Tempo di preparazione: 5 minuti
Tempo di cottura: 25 minuti
Porzioni: 2 persone

Ingredienti:

  • 160 gr riso
  • 1 spicchio aglio
  • 100 gr verza
  • 4 cucchiaini olio extravergine di oliva
  • 1 pizzico sale
  • 2 cucchiai parmigiano grattugiato
  • 1/2 dado vegetale
  • acqua

Procedimento:

  1. Taglia la verza a striscioline e mettila in una casseruola con l’aglio tritato, il sale e l’acqua. Poni la casseruola sul gas e comincia a cuocere.
  2. Sciogli il dado in un bricco con acqua. Quando inizia a bollire, spegnilo.
  3. Quando la verza inizia ad appassire, versa il riso e fai cuocere per un paio di minuti.
  4. Aggiungi il brodo e prosegui la cottura, mescolando per non farlo attaccare.
  5. Quando si sarà assorbito il brodo, se il riso non è ancora cotto, prosegui la cottura aggiungendo acqua.
  6. A cottura ultimata, aggiungi il parmigiano grattugiato e gira fino a farlo amalgamare bene.
  7. Metti nei piatti e aggiungi l’olio a crudo.

VERZA E PANE

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Porzioni: 2 persone

Ingredienti:

  • 200 gr verza
  • 4 cucchiai olio extravergine di oliva
  • 1 spicchio aglio
  • 4 fette pane
  • qb sale

Procedimento:

  1. Taglia a striscioline, le foglie del cavolo verza e mettile a cuocere per 10 minuti (max 15) in acqua bollente.
  2. Tosta le fette di pane in forno o su una piastra tipo pane bruscato. Strofinale con l’aglio e poi spezzettale (puoi tagliarle a cubetti)
  3. Scola la verza a fine cottura e mettila in una padella, aggiungi olio, sale e mescola.
  4. Accendi il gas e cuoci per 10 minuti facendo saltare in padella.
  5. Servi caldo come contorno da abbinare alla carne. Ottimo con le salsicce!

INVOLTINI DI VERZA CON PROSCIUTTO COTTO E MOZZARELLA

Tempo di preparazione: 40 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Porzioni: 3 persone

Ingredienti:

  • 9 foglie verza
  • 9 fettine prosciutto cotto
  • 9 bocconcini mozzarella
  • pan grattato
  • olio extravergine di oliva
  • sale

Procedimento:

  1. Lava 9 foglie di cavolo verza e mettile a sbollentare in acqua leggermente salata per 5 minuti.
  2. Scola le foglie ed elimina la costa centrale.
  3. Stendi una fettina di prosciutto cotto sopra la foglia di verza, metti al centro il bottoncino di mozzarella, arrotola il prosciutto cotto e poi arrotola il tutto con la verza.
  4. Metti l’involtino in una pirofila da forno e ripeti l’operazione per le altre 8 foglie.
  5. Cospargi di un pizzico di sale, olio e poi pan grattato.
  6. Cuoci in forno per 20 minuti, fino a far colorire il pan grattato e la parte superiore degli involtini.
  7. Servi caldi e … buon appetito!
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